「利来W66评论」李佳芬称救灾困住韩国瑜?林浊水酸:民进党强到能操控暴雨

2019/8/19 16:53:17 利来W66

政治中心/综合报导:

高雄这几日豪雨不断,也造成不少农损,农委会指出,受西南气流移入影响,高雄地区自8月12日起连日强降雨,造成高雄地区农损严重,统计至8月18日17时止,估计农损为1,101万元,受损品项主要为木瓜,且中央气象局预报,南部今日仍有局部大雨发生的机率,后续可能持续有农业灾情。但是高雄市长韩国瑜18日却在新竹造势引来批评,韩国瑜夫人李佳芬近日受访时说,大家想尽办法困住他、让他不能动。对此,民进党前立委林浊水表示,厉害了,民进党操控国家机器能力世界强,强到操控南部暴雨把韩国瑜困在高雄。

▲民进党前立委林浊水。(资料照/记者卢素梅摄影)

高雄受到暴雨袭击,前几日美浓大淹水,有民宅淹水满是污泥,果园也遭殃,农损陆陆续续在增加,但韩国瑜周末却分别到台北、新竹跑选举行程拼总统,引发争议。

不过李佳芬受访时则表示:如果是一级警戒的话,他们一定会留在高雄,如果大家想尽办法『困住』他,让他不能动,一定的嘛,你要找各种理由,事实上我觉得就算高雄如果真的有什么样的灾害,其实在南部地区是好几个县市都有,那行政首长应该、我觉得行政院长、行政部会首长应该要共同关心,不是只有一个韩国瑜。

对此,林浊水今日表示,李佳芬说强调救灾,就是要困住韩国瑜。厉害了,民进党操控国家机器能力世界强。强到操控南部暴雨把韩国瑜困在高雄。

▲韩国瑜北上造势引发争议。

发表评论

您必须登录才能发表评论!